Willkommen im DRK-Krankenhaus in Alzey

Liebe Patienten, Angehörige und Besucher,

aufgrund der landesweiten Gefährdungssituation wegen der CORONA-Pandemie ist es notwendig, den Besuch von Patientinnen und Patienten im DRK Krankenhaus Alzey stark einzuschränken. Um die Gefährdung all unserer Patientinnen und Patienten sowie aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter möglichst gering zu halten, sind vereinzelte Besuche Ihrer Angehörigen

NUR NOCH in AUSNAHMEFÄLLEN
NUR NACH VORHERIGER RÜCKSPRACHE mit dem behandelnden Arzt möglich.

Wir bitten Sie herzlichst, uns bei der Eindämmung der Ausbreitung von Corona zu unterstützen sowie um Verständnis für diese Vorsichtsmaßnahme! Selbstverständlich können Sie über Telefon und/oder sämtliche andere Kommunikationswege mit Ihren Angehörigen in Kontakt bleiben!

Sollten Sie Fragen zum Umgang mit Corona haben, erhalten Sie tagesaktuelle Informationen beim Robert Koch-Institut Berlin (www.rki.de/covid-19) oder Ihrem zuständigen Gesundheitsamt!

Sollten Sie an grippeähnlichen Symptomen leiden und den Verdacht einer Corona-Infektion haben, melden Sie sich TELEFONISCH bei Ihrem Hausarzt oder unter der Notfallnummer der Kassenärztlichen Vereinigung 116117!

Unabhängig von dieser besonderen Besuchsregelung ist die Behandlung und Versorgung von Patientinnen und Patienten im DRK Krankenhaus Alzey, insbesondere in  Notfällen, nicht beeinträchtigt. Auch die Sprechstunden der im Krankenhaus befindlichen Praxen Dr. med. Andreas Brauers, PD Dr. med. Ronald Filippi und PD Dr. Dr. Dr. Thomas Ziebart gehen uneingeschränkt weiter.

Vielen Dank für Ihr Verständnis! Wir wünschen Ihnen alles Gute und Ihren erkrankten Angehörigen eine schnelle Genesung und Rückkehr ins vertraute Umfeld.

Das Krankenhausdirektorium

Video: Sendung SWR»AKTUELL vom 22.04.2020

Sendung SWR»AKTUELL vom 22.04.2020 über die momentane Lage des DRK Krankenhauses Alzey.

Das DRK Krankenhaus Alzey - Akademisches Lehrkrankenhaus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz mit 161 Planbetten

Wir verfügen über die Hauptfachabteilungen Innere Medizin/ Intensivmedizin, Chirurgie Akutgeriatrie/Palliativmedizin und Anästhesie. Ergänzt wird das Angebot durch die Belegabteilungen für Mund-Kiefer-Gesichtschirugie, Gynäkologie, HNO und Urologie, in denen jeweils mehrere niedergelassene Ärzte tätig sind.

Das DRK Krankenhaus Alzey ist seit dem 25.04.2013 nach DIN ISO 9001:2008 zertifiziert und hat das Qualitätssiegel Klinikmanagement  erhalten. Die Zertifizierung wurde vom Institut EQ ZERT (Europäisches Institut zur Zertifizierung von Management und Personal) vorgenommen.

Video: Infofilm DRK Krankenhaus Alzey

Wir laden Sie ein, sich mit Hilfe unseres Klinikfilms einen ersten Eindruck von unserem Krankenhaus zu machen. Bilder sagen manchmal mehr als Worte.

Aktuelles und Presse

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Sie helfen uns, wenn Sie den folgenden Fragebogen bereits ausgefüllt zur Registrierung mitbringen. Sie tragen so zu einer Verkürzung von Wartezeiten bei. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit.

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz, Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Alzey

Kreuznacher Straße 7-9